ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

(0162) 21-51-47

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

В рамках белорусско-индийского бизнес-форума в Нью-Дели министр здравоохранения проводит переговоры с ведущими фармацевтическими компаниями

Белорусско-индийский бизнес-форум открылся сегодня, 11 сентября в столице Индии Нью-Дели. Для участия в бизнес-форуме зарегистрировались несколько десятков руководителей и представителей компаний Индии, работающих в таких сферах, как фармацевтика, пищевая промышленность,  экспортно-импортные операции, информационные технологии и услуги, медицина и др.
Во время белорусско-индийского бизнес-форума уже подписан ряд соглашений и меморандумов. В их числе генеральное соглашение о стратегическом партнерстве между Министерством здравоохранения Беларуси и компанией Hetero Labs Limited, трехстороннее соглашение об основных условиях между Минздравом, компанией "Глоринкор" и компанией Biocon Limited, трехстороннее соглашение об основных условиях между Минздравом, "Глоринкор" и компанией Cadila Healthcare Limited.

Белорусско-индийский бизнес-форум открылся сегодня, 11 сентября в столице Индии Нью-Дели. Для участия в бизнес-форуме зарегистрировались несколько десятков руководителей и представителей компаний Индии, работающих в таких сферах, как фармацевтика, пищевая промышленность, экспортно-импортные операции, информационные технологии и услуги, медицина и др.

Во время белорусско-индийского бизнес-форума уже подписан ряд соглашений и меморандумов. В их числе генеральное соглашение о стратегическом партнерстве между Министерством здравоохранения Беларуси и компанией Hetero Labs Limited, трехстороннее соглашение об основных условиях между Минздравом, компанией "Глоринкор" и компанией Biocon Limited, трехстороннее соглашение об основных условиях между Минздравом, "Глоринкор" и компанией Cadila Healthcare Limited.

Индия в сфере фармацевтики является стратегическим партнером для Беларуси, рассказал министр здравоохранения Валерий Малашко. "Более 250 субстанций мы приобретаем от индийских предприятий. Успехи белорусской фармпромышленности известны, но вместе с тем мы должны выходить на новые уровни, новые лекарственные препараты и технологии. Договоры были подписаны с компаниями, которые сегодня как раз и являются лидерами на рынке лекарственных препаратов новых направлений, нанотехнологий. Эти компании согласились с нами поработать, и мы получим новое качество лекарственных препаратов", - рассказал Валерий Малашко.

Он отметил, что уже сейчас в Беларуси реализуются три инвестпроекта - производства в Скиделе, Колодищах и Бешенковичах. Известно, что на 2017-2018 годы намечен запуск совместных белорусско-индийских фармацевтических производств в Беларуси, где будут производиться лекарства для лечения рака, туберкулеза, ВИЧ, гепатита, противоопухолевые лекарства, моноклональные антитела. "Мы планируем и вскоре начнем производить эти препараты у нас в стране ", - заявил министр.

В составе белорусской делегации специалисты и научные работники, которые намерены посетить фармацевтические предприятия, в том числе лаборатории. Также запланирован визит министра здравоохранения Беларуси Валерия Малашко в Министерство здравоохранения Индии, переговоры с ведущими фармацевтическими компаниями.

Ежегодный белорусско-индийский товарооборот с 2014 по 2016 год находился на отметке около $400 млн с положительным для Беларуси сальдо. По итогам января-июля 2017 года он составил $228,5 млн.

Отметим, что в настоящее время активно развивается сотрудничество в области подготовки и повышения квалификации медицинских кадров. В 2016/2017 учебном году в медицинских университетах Беларуси проходили обучение более 300 граждан Индии.

На встречах с индийскими партнерами министр здравоохранения Беларуси выразил готовность к более расширенному сотрудничеству в сфере медицинского образования.

Например, предлагается организовать обучение граждан Индии в учреждениях высшего образования нашей страны, переподготовку и повышение квалификации медицинских и фармацевтических кадров, стажировку на рабочих местах, подготовку врачей-специалистов в клинической ординатуре. На переговорах также затронуты вопросы по сотрудничеству в области здравоохранения, оказанию на договорных условиях жителям Индии различных видов высокотехнологичной медицинской помощи в ведущих организациях здравоохранения Беларуси (трансплантация, кардиохирургия, в т.ч. детская, офтальмология, травматология, онкология, в т.ч. детская, и др.).

Пресс-служба Министерства здравоохранения

22
Возврат к списку

Другие новости


Полезные ресурсы

Административные ресурсы