ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

(0162) 21-51-47

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

17-18 октября 2017 г. в РНПЦ оториноларингологии состоится мастер-класс: хирургические аспекты BAHA

В проведении мастер-класса примут участие специалисты РНПЦ оториноларингологии, компании «Cochlear», специалисты дальнего и ближнего зарубежья.
Для решения проблем нарушения слуха у врачи оториноларингологии располагают современными техническими средствами реабилитации в нашей стране.

В проведении мастер-класса примут участие специалисты РНПЦ оториноларингологии, компании «Cochlear», специалисты дальнего и ближнего зарубежья. Для решения проблем нарушения слуха у врачи оториноларингологии располагают современными техническими средствами реабилитации в нашей стране. В этот перечень входят традиционные слуховые аппараты воздушной проводимости, кохлеарные импланты, Каждое из этих средств технической реабилитации создано для того, чтобы преодолевать трудности с потерей слуха. Все они отличаются друг от друга и каждое имеет свои преимущества для разных групп пациентов. Ежегодно в Республике Беларусь увеличивается количество пациентов с врожденными нарушенями слуха, кондуктивной, смешанной тугоухостью. Одной из методик решения данной проблемы явлются имплантируемые аппараты костной проводимости. Имплантируемые аппараты костной проводимости представляют собой средство усиления для лиц с кондуктивной, смешанной или односторонней сенсоневральной тугоухостью, так как работает по принципу прямой костной проводимости.

Имплантируемые аппараты костной проводимости состоят из трех частей: прикрепленный к кости имплант, звуковой процессор и опора, соединяющая две предыдущие части. Звуковой процессор крепится прямо к черепу посредством титанового импланта, внедренного в височную кость. При этом звук (волны) проходит через титановый имплант и возбуждает колебания в височной кости, в которой находится улитка, тем самым создавая слуховые ощущения. Таким образом, средство костной проводимости может преодолеть кондуктивную потерю слуха, действуя прямо на улитку. Оно также может до некоторой степени компенсировать сенсоневральную потерю слуха при смешанных формах, благодаря усилению. Имплантируемые аппараты костной проводимости можно использовать для людей с односторонней сенсоневральной глухотой, так как череп эффективно проводит звук с одной стороны головы в противоположную улитку. Важно то, имплантируемые аппараты костной проводимости остаются единственным средством, несмотря на целый ряд имплантируемых устройств (в том числе имплантов среднего уха), которое пациент может оценить еще до проведения операции. Пациент может ощутить потенциальные преимущества до хирургической операции, и это дает значительное преимущество по сравнению с другими имплантируемыми средствами.

76
Возврат к списку

Другие новости


Полезные ресурсы

Административные ресурсы